» » Обзор спиннинга NORSTREAM ROOKY 2.21m, 5-25gr

Обзор спиннинга NORSTREAM ROOKY 2.21m, 5-25gr

Автор: SanekFisherman
Опубликовано: 7 апреля 2020 11:27
Привет рыбакам!
Расскажу немного о своём основном спиннинге. Да какие там основном, можно сказать практически о единственном спиннинге - NORSTREAM ROOKY 2.21m, 5-25gr. Как-то не водятся они у меня пачками, куплю один, устраивает всё и рыбачу себе на радость. Правда в последнее время стал задумываться о резервном спиннинге на случай поломки и ещё исходя из полученного опыта похоже буду покупать чисто по джигу спиннинг. Ну ладно, не буду вдаваться подробнее, сейчас речь не про это.

В общем до этого спиннинга был у меня спиннинг Salmo Elite Jig 20 2,40m. Отрыбачив им достаточно много, подняв опыт спиннингиста, я пришёл к выводу что он меня не устраивает. Из-за своей мягкости он крепко лажал на джиге по судаку, да и по щуке не редко такое случалось. Твичинговать хоть я и твичинговал им, но качество было не идеальным. Поэтому теперь мне требовался другой спиннинг, более универсальный, жёстче, такой чтоб можно было и по твичить воблерами и по джиговать не тяжёлыми приманками. Так выбор пал на NORSTREAM ROOKY 2.21m, 5-25gr., серия джиг и твич. Посоветовал мне его один знакомый рыбак, консультант рыболовного магазина. Вот собственно ROOKY в нескольких фотографиях:


В первое время после покупки, в конце лета, я не много испытал его, в основном только твичем и равномеркой воблерами, равномеркой блёснами, джиг почти не пробовал. Понравился сразу! В отличии от старичка по твичу работал отлично, "чуйка" была куда выше, подсечки были чётче.
Самое главное испытание прошёл он прошлым летом, добрался я до различных методов ловли. Очень много рыбачил на джиг, освоил плетню. В целом всё хорошо, чётко, но вот для тяжёлого джига на течении он не подходит. Именно поэтому я написал о желании взять чисто джиговую палку. Ловил снасточкой на перегрузе, ставил подлещиков, чехонь, голавликов грамм 100-200, крокодилы срывали перетянутый фрикцион, всё стерпел:


Гнули его всяко-разно щуки, окуни, судаки, жерех:


Никогда не церемонился с ним, валял его как мог по галечнику, по песку, по сырой траве, по снегу и т.д.:


С транспортировкой вообще отдельная тема. Тубуса нет, связываю шнурками и к рюкзаку. Пока еду на велике до реки все ветки ласково щёлкают по нему. За всё это время он получил одно повреждение в месте соединения:


Вот как-то так, всё на этом у меня. Надеюсь кому-то мой обзор поможет определится с выбором спиннинга.

Информация
Не зарегистрированные посетители сайта не могут оставлять комментирии к публикациям.
наверх