» » Приоритетные приманки на хищника 2020 Лидирующие воблеры Часть 1

Приоритетные приманки на хищника 2020 Лидирующие воблеры Часть 1

Автор: SanekFisherman
Опубликовано: 18 марта 2020 22:03
Всем рыбакам доброго здравия!
Составил для себя на сезон грядущий, спиннинговый, приоритет приманок на хищника. Поделюсь и с вами. Приоритет этот составил лишь из своего арсенала. Что-то стороннее на данный момент меня пока не интересует. В данной части пойдёт речь о лидирующих воблерах.

Начну я приоритет с давно проверенных воблеров Kosadaka Kurado SH 60F цвет NT. Это у нас мелководник, высокочастотник. Отлично им рыбачить на мелководных участках водоёмов, на маленьких речках. Достаточно легко управлять им обходя коряги, лопухи, камни и другие препятствия, просто поднимаешь спиннинг, ворочаешь в стороны и регулируешь скорость подмоткой катушки. Кстати в такие моменты когда воблер выходит в положение всплывшей подлодки, окунь, если хоть как-то активен, не пропустит мимо! Активнее применяю в начале лета и осенью. Хорошо ловится на него щука, реже окунь, было голавлик проскакивал. По другим видам сказать не могу, так как всегда ловил данными воблерами там, где другой хищной рыбы особо и нет. В общем отличный воблер, без которого уже не проходят несколько сезонов подряд.


А это у нас всё тот же воблер Kosadaka Kurado SH 60F, только цвет PNT. Вроде тот же воблер, а отличия есть. Именно поэтому отделил от собрата. Я не раз указывал что цвет имеет значение, вот и в этот раз ещё напишу. В данной окраске воблер более интересен окуням, более чем в предыдущем цвете. Как мне показалось активнее на него щука начинает клевать не с начала лета как на NTэшника, а уже где-то с июля, в разгар лета. Помимо щук и окуней ловил на него язя, жерешка.


Теперь пойдёт речь о легендарных воблерах! Конечно же это воблеры YO-ZURI L-MINNOW 66mm F200. Идеальная форма, идеальный полёт при забросе, идеальная игра как на равномерке, так и на твиче. С этими воблерами у меня связано очень многое, я учился ими ловить, первые трофеи были пойманы на них, были основными в коробке. Ловил я ими на маленьких речках, на средних реках, на озёрах, на торфяниках и практически везде на них что-то да ловил. Как и у курадиков у каждого цвета есть свои изюминки. Здесь я не буду расписывать про каждый цвет, про некоторые из них у меня есть отдельная статейка. Хочу ещё написать про один интересный момент. Меня раньше не редко упрекали на хорошие результаты в уловах данными воблерами, мол ты рыбачишь только на них, да ещё там где рыбы много, ну всё в этом духе. Было дело я задумывался об этом, а вдруг так и есть!? Однако со временем я сделал выводы что это совсем не так. Расширение мест ловли, увеличение приманок, увеличение опыта говорили об этом. Из ближайших воспоминаний например в прошлом году я добыл не плохой улов только благодаря юзурикам на реке Вятке. Ни чего больше щука не признавала, только юзурики натуральных цветов и только на твиче!


Дальше я хочу отметить младшего собрата вышеописанных юзуриков. Да, это именно YO-ZURI L-MINNOW 44mm F199. Тот же товарищ, летит, играет, всё так же, только маленький. Это был мой самый первый воблер, именно с него у меня началась мания на эту серию. К большим размерам я пришёл только потому что на 44-го мне никак не удалось словить щуку весом более 3-х кг. А так он вообще справно щучек ловит. А окуни так и вовсе буйствуют. Сейчас я его больше применяю только для ловли окуня.


В завершении данной части я напишу про ещё одни лидирующие воблеры. Вы только не подумайте что они хуже вышеописанных раз я их поместил вниз. В этой статье не идёт речь о топе сверху вниз, все описанные отличны, для меня. И так, это у нас Aiko ZigZag! Я прямо в словах путаюсь, не знаю с чего начать даже, такой он уловистый! А пожалуй начну с самого начала, со знакомства с этим воблером. Купил я его несколько лет назад, так для пробы, интересная форма показалось. В первое время после покупки мне не удалось его разловить. Точнее даже сказать не то что не удалось разловить, не удалось научится им работать. Спустя какое время я начал более тщательно пытаться им работать, и, дело сдвинулось с мёртвой точки, уловы пошли. В основном конечно ловилась щука, иногда попадался и окунь. Отработав по максимому данным воблером я понял что этот воблер займёт место среди лидеров. При подборе правильной игры щука редко его игнорит, воблер идеально имитирует раненую и умирающую рыбку. В зависимости от активности щуки игру следует подбирать конечно, экспериментирую всегда с частотой рывков, размах рывков, паузы, регулирую погружение и выход на поверхность спиннингом и подмоткой. Всё это в конечном варианте становится идеальным орудием. Но не забывайтесь, рыбалка есть рыбалка, какой бы идеальной не была приманка, какой бы идеальной не была игра - может и не клевать! Ну это как бы не суть, всегда клевать это не интересно, быстро надоест )))


На этом у меня о первой части лидирующих воблеров всё! Если вам понравилась статья жмите кнопку нравится, оставляйте комментарии, если всё ещё не зарегистрировались - регистрируйтесь! Скоро напишу вторую вкусную часть! 7

Информация
Не зарегистрированные посетители сайта не могут оставлять комментирии к публикациям.
наверх